Взгляд мужчины рассказывает о его желаниях и намерениях

0
74

Взгляд мужчины рассказывает о его желаниях и намерениях

Оказывается, женщинам под силу по одному лишь взгляду мужчины определить практически все его желания и намерения, касающиеся своей избранницы

Научные работники из Техаса обнаружили любопытную закономерность: оказывается, женщинам под силу по одному лишь взгляду мужчины определить практически все его желания и намерения, касающиеся своей избранницы.

В эксперименте исследователей приняли участие студенты: всем им раздали снимки различных женщин в полный рост, после чего попросили пофантазировать о том, что они собираются завести с незнакомками на фото серьезные отношения. Пока испытуемые исполняли поручение, камеры и специальное оборудование фиксировали мимику молодых людей, а также каждое движение их глаз и тела.

В рамках второго этапа эксперимента всем испытуемым снова дали фотографии, но теперь предложили представить, что с этими женщинами они хотят лишь пофлиртовать или заняться ни к чему не обязывающим сексом. Приборы снова следили за мимикой и движениями парней.

Проанализировав результаты исследования, ученые пришли к выводу, что мужчины в абсолютном большинстве случаев крайне предсказуемы. Так, камеры зафиксировали, что 52% добровольцев, фантазирующих о флирте и мимолетном сексе, внимательно рассматривали женские фигуры. А вот 68% испытуемых, которые думали о серьезных отношениях, в основном изучали лица представительниц слабого пола.

По словам экспертов, причина кроется в эволюции: оценивая бедра и талию женщины, мужчина на подсознательном уровне делает выводы о фертильности партнерши в конкретный момент времени, тогда как по особенностям лица он судит о репродуктивном потенциале в целом.

Источник