Присутствие красного мяса в рационе опасно для здоровья

0
32

Присутствие красного мяса в рационе опасно для здоровья

Употребление мяса красного цвета – говядины, баранины, свинины и оленины – негативно влияет на состояние сердца и сосудов человека

Употребление мяса красного цвета – говядины, баранины, свинины и оленины – негативно влияет на состояние сердца и сосудов человека. 

Этот факт известен давно, однако, если раньше считалось, что опасность заключается в наличии холестерина и насыщенных жиров, то последние исследования на эту тему изменили точку зрения ученых. Оказывается, карнитин, содержащийся в красных сортах мяса, после попадания в человеческий организм образует триметиламин-N-оксид. В результате на стенках сосудов образуются жировые отложения, напрямую связанные с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. 

Любители красного мяса, поглощающие его в больших количествах, сильно рискуют, — ведь подобный рацион может стать причиной не только серьезных болезней, но и смерти. Выход один – сократить потребление красного мяса до минимума, если уж вовсе исключить его из рациона не получается. 

Британские ученые установили примерную безопасную (относительно!) норму потребления красного мяса в сутки: 70 г, то есть пара ломтиков бекона. Кроме того, ученые советуют почаще баловать себя пробиотическими йогуртами – они изменяют баланс бактерий, находящихся в кишечнике после употребления мяса, в результате чего снижается количество микроорганизмов, «виновных» в переработке карнитина.

Источник