Медики выявили новый симптом коронавируса

0
8

Медики выявили новый симптом коронавируса

К основным проявлениям коронавируса относятся: повышение температуры тела, боль в горле, сухой кашель, потеря обоняния, головная боль. Также может наблюдаться ломота в теле, диарея, конъюнктивит, одышка. По мнению медиков, к этому списку нужно добавить еще одно проявление ковида.

Медработники утверждают, что помимо известных симптомов ковида, есть еще один – икота. Он реже встречается по сравнению с другой симптоматикой, однако наблюдается у некоторых пациентов.

Первым пациентом с таким симптомом стал мужчина из Египта с подтвержденным COVID-19. Пациент жаловался на часто возникающую икоту. Также его беспокоила боль в горле и жар. Были и другие случаи икоты у пациентов с подтвержденным ковидом без сопутствующих симптомов.

Медики считают, что икота – один из редких симптомов коронавируса. Она возникает из-за поражения вирусом диафрагмы (мышца, служащая для расширения легких). Патоген внедряется в диафрагму, что провоцирует спазмы и, как следствие, икоту.

Следует учитывать, что диагноз не ставится лишь на основании симптомов. Диагностировать заболевание можно после сдачи теста на коронавирус (в некоторых случаях неоднократной сдачи).

Считаешь ли ты вакцину эффективным средством для борьбы с коронавирусом? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Источник