Астроном заверяет в том, что корабль пришельцев посетил Солнечную систему!

0
74

Астроном заверяет в том, что корабль пришельцев посетил Солнечную систему!

О пришельцах и их фантастических кораблях не говорил только ленивый. Avi Loeb (Авраам «Ави» Лёб), американо-израильский специалист в области космологии и астрофизики, выступил с сенсационным заявлением. Он долгое время изучал первый межзвездный астероид Оумуамуа, открытый в 2017 году, и его исследования дали неожиданный результат.

Авраам Лёб утверждает, что астероид — это искусственный объект, созданный кем-то из внеземной цивилизации. Он отозвался с критикой в адрес ученых, которые пытаются найти естественные причины в очень необычных свойствах Оумуамуа. По мнению астрофизика, таким образом они полностью нарушают принцип бритвы Оккама.

Осенью 2017 г. межзвездный астероид Оумуамуа пролетел на большой скорости через Солнечную систему. Ученые тут же вынесли гипотезу, что он прилетел с другой звезды и проходя планету Солнце , тело отклонилось от предполагаемой траектории. Объяснялось это тем, что у него выделился газ, как у других изучаемых до этого комет, однако астрономами не было зафиксировано свидетельство его выброса.

Исследователи нашли иную версию подобного поведения — предположили, что астероид состоит из водородного льда. Но Лёб считает, что они никак не хотят увидеть другое объяснение — это мог быть настоящий космический корабль. Он утверждает, что Оумуамуа пребывал в состоянии покоя и говоря проще — планеты Солнечной системы натолкнулись на него, как на заграждение.

И хотя Ави Лёб сделал много интересных открытий в области астрофизики и космологии, его коллеги не хотят признавать такое пояснение. Некоторые утверждают, что не найдя реальной причины подобного поведения объекта, ученый просто решил играть на публику.

Как вы считаете — Оумуамуа действительно обычный астероид или же это действительно инопланетный корабль, как утверждает Лёб?

Источник