Назван фрукт помогающий снизить риск инфицирования коронавирусом
Учеными доказано, что рацион влияет на здоровье, самочувствие, внешний вид и вес. Также эксперты считают, что некоторые продукты питания повышают сопротивляемость инфекциям.
В ходе нового исследования ученые выяснили, какой фрукт снижает риск инфицирования коронавирусом.
Представители науки из Боснии и Герцеговины считают, что гранат снижает риск заражения COVID-19. Благоприятный эффект оказывает кожура фрукта.
Шкурка граната содержит вещества, препятствующие внедрению и прогрессированию патогенов, которые поражают дыхательную систему. К полезным компонентам граната относится флавоноид, антоциан, а также гидролизуемый танин.
В ходе исследования ученым удалось установить, что вышеперечисленные вещества мешали патогенам внедряться в человеческие клетки.
На сегодняшний день нет гарантированной защиты от COVID-19. Однако есть эффективные методы снижения риска инфицирования. Кроме включения в рацион полезных во время эпидемии продуктов питания важно носить медицинскую маску в общественных местах, не посещать многолюдные мероприятия, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию.
А как ты защищаешь себя и своих близких от коронавируса? Будем благодарны за ответ в комментариях.