Эксперты рассказали, какой продукт укрепляет здоровье и снижает риск появления онкологии
Продукты питания влияют на здоровье и самочувствие. В лучшую или в худшую сторону, зависит от вида продукта и количества его употребления.
В ходе проведенного исследования ученые выяснили, какой продукт укрепляет здоровье и снижает риск появления онкологии.
Благоприятными свойствами обладает сыр. Ранее мнения ученых касательно пользы продукта были противоречивыми. Однако новое исследование подтвердило пользу от употребления сыра.
Продукт укрепляет здоровье, а также уменьшает риск появления злокачественных образований. Положительный эффект достигается благодаря наличию в сыре пробиотиков, которые стимулируют активность лимфоцитов. В результате улучшается состояние иммунной системы, повышается сопротивляемость вирусам и бактериям.
Кроме того, сыр содержит витамины, жиры, белки, в которых нуждается организм. Также продукт способствует нормализации кислотно-щелочного баланса.
Ученые считают, что сыр положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, состояние зубов, ногтей, кожи и волос.
По мнению специалистов, 50 грамм сыра заменяют 0,5 литра молока.
Регулярное употребление сыра улучшит состояние организма. Однако важно не переусердствовать с количеством. Сыр – калорийный продукт, поэтому важно при его употреблении контролировать свой вес и в случае необходимости уменьшить объем продукта.
А в твоем рационе есть место для сыра?