В Ухане ученые нашли важные доказательства, которые касаются коронавируса

0
62

В Ухане ученые нашли важные доказательства, которые касаются коронавируса

Делегат комиссии ВОЗ сообщает: «На рынке морепродуктов мы нашли эти существенные доказательства». Он пояснил, что выявить и исследовать их им удастся в течение всей поездки. Следует напомнить, что этот опыт проводился в китайском городе Ухань.

Мы все знаем, что первая вспышка коронавируса произошел именно в Ухане. Исследователи из разных стран в области здравоохранения организовали поездку в этот город, чтоб узнать, какое происхождения COVID-19. По распространению этой болезни они обнаружили, что начало вспышки состоялся через рынок морепродуктов Хуанань. Питер Дашак, зоолог из Нью-Йорка, выразил свои первые аргументы относительно этой ситуации. 

Ученый рассказывает, что исследователи из ВОЗ были на этом рынке и также посетили аналогичный рынок под названием Байшачжоу. Оба рынки касаются продажи морепродуктов и рыбы. Они побывали в Уханском институте вирусологии, чтобы подробнее узнать об этой инфекции у местных врачей.  

Ученый отмечает, что они разделились на три группы. Каждая из групп обратила внимание на участие в вспышке коронавируса определенного животного. Они тщательно исследовали окружающую среду, чтобы получить хоть какие-то результаты. 

Питер Дашак рассказывает о том, что быстрее всех определили первые вспышки коронавируса китайские ученые. Они первыми взяли образцы на рынке морепродуктов. Это также принесло пользу и исследователям по охране здоровья. Они узнали, что в самом начале распространения болезни были люди, которые достаточно легко переносить ее. И поэтому больных было трудно отличить от здоровых людей, или тех, которые просто простудились. Ученые пришли к выводу, что кроме тех, что были в больнице, были и другие случаи. Но узнать такую информацию, откуда это началось и почему, они так и не смогли. Такими и остались нераскрытые вопросы. Однако ученые и дальше продолжали искать ответы на них.

Источник