Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости

0
18

Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости

Отдохнувший человек способен продуктивно работать и рационально мыслить по сравнению с теми, кто ощущает усталость. Однако рассредоточенность и невысокая продуктивность не единственные последствия недосыпа.

Нейрохирург и доктор медицинских наук Санджай Гупта считает, что недосыпание и усталость повышают вероятность развития деменции и депрессии. Становится труднее обучаться, запоминать новую информацию.

Эксперт считает, что мозг способен производить еще больше энергии при отсутствии неблагоприятных условий.

Постоянное недосыпание и утомление не только плохо сказываются на самочувствии, но и повышают риск развития слабоумия. Кроме того, ухудшается внешний вид, появляется склонность к набору веса. Даже одна бессонная ночь может запустить процесс накопления бета-амилоидов в головном мозге, которые связаны с развитием деменции.

Отдых и здоровый сон необходимы людям, чтобы прожить дольше и сохранить интеллектуальные способности. Также важно в течение дня уделять хотя бы 15 минут физической активности или медитации.

Разминка или другая физическая нагрузка в течение дня помогают взбодриться и создать баланс между интеллектуальной и умственной активностью.

А какие ты используешь методы для борьбы с усталостью? Расскажи нам об этом в комментариях.

Источник