Коронавирус «любит» полных людей

0
37

Коронавирус «любит» полных людей

Хотите перенести коронавирус легче? Не хотите осложнений после болезни или серьезных последствий? Ученые рассказали о том, что нужно сделать.

По статистическим данным, собранным специалистами по всему миру, оказалось, что люди с лишним весом чаще умирают от коронавируса, чем изящные.

Ученые собрали данные о смертности пациентов от COVID-19 и пришли к удивительному открытию. Выяснилось, что количество смертей существенно увеличивается в группе людей с избыточным весом. Чем толще человек, тем вероятнее летальный исход.

Исследователи проанализировали данные из 160 стран. Они поделились информацией о том, что на 2,5 млн летальных исходов от коронавируса по всему миру, почти 2,2 млн умерших оказалось из стран, в которых большая половина населения страдает лишним весом.

К примеру, в государстве, где полных людей меньше 40 %, летальных исходов бывает всего 10 случаев на 100 000 человек. В стране, где больше половины — толстые, уровень смертности от Ковид 100 случаев на 100 000 человек.

Ученые рассказали о том, что полнота занимает 2 место после возрастного критерия по риску смерти от вируса. Они убедительно просят людей обратить свое внимание на такие результаты. Старости не избежать, а вот похудеть всегда можно.

Ранее ученые сообщали о том, что толстые люди намного больше рискуют попасть с коронавирусом в больницу, чем худые. Но наряду с пандемией есть еще ряд заболеваний, которые не менее «грозные».

Так, ожирение и лишние килограммы приводят человека к респираторным болезням, онкологии, диабету второго типа, сердечно-сосудистым болезням. Таким образом, толстяки оказываются в повышенной зоне риска.

Ученые бьют тревогу и предлагают в первую очередь тестировать на коронавирус и вакцинировать именно полных людей.

У вас есть лишний вес?

Источник