Как латте поможет прожить дольше

0
15

Как латте поможет прожить дольше

Наибольшие показатели средней продолжительности жизни в мире — 81,2 года — зафиксированы в одном островном государстве. Ни для кого не секрет, что это обусловлено не в последнюю очередь здоровым питанием. Хорошо составленный рацион с содержанием фруктов и овощей очень круто способствует этому.

Физические нагрузки, что занимают от 150 минут каждую неделю, также необходимы. Поскольку сейчас зима, разогревать тело нужно не только снаружи, но и изнутри. Как утверждают некоторые исследования, латте с куркумой это именно то, что стоит употреблять для улучшения противовоспалительного эффекта.

На личном примере это доказывают жители Окинавы. Они являются сторонниками этого напитка, что, возможно, дает им сил жить дольше.


Это не пустые разговоры, ведь куркума и куркумин давно применяются для борьбы с диабетом. Также доказано, что они уменьшают вероятность сердечно-сосудистых осложнений и рака.

Подобные исследования проводились учеными из Национальной медицинской библиотеки США и Национального института здоровья. В ходе них также была обнаружена способность куркумина помогать поврежденной печени. Такой эффект, как сообщают ученые, возможно благодаря способности экстракта куркумы подавлять перекисное окисление липидов.

Куркумин также способен ускорить выработку желчи и пищеварительной жидкости. Также он неплохо способствует защите печени от различных химических соединений.

Куркума уже давно используется как одно из средств аюрведической медицины. Она, как и куркумин, имеет все качества для улучшения работы клеток.

Правильное питание, в которое входит латте с куркумой, очень круто предотвращает возможность заражения инфекционными болезнями, что сейчас актуально как никогда.


Что едите и пьете вы, чтобы оставаться здоровыми? Делитесь своими секретами.

Источник